« 5年ぶりのスナップエンドウ | トップページ | 野菜に花を混ぜて感じよく »

2012年5月10日 (木)

オカヒジキ発芽♪

暑い日が続いて、鉢植えのオカヒジキがようやく芽を出し始めた。

お寿司のツマに使われる緑色のあれだ。

1

オカヒジキは乾燥に強いので、真夏のキッチンガーデンの貴重な戦力になる。

鉢が置いてあるのは、こんなところ。

3

2

結構よい感じ♪。

さすがにビオラはそろそろ弱ってきた。

Photo

オカヒジキを播いた鉢の横には、イタリアンパセリが植えてある。


手前の黄色い花はバレンシア(黄金ナズナ)。エリシマムの一種だ。

人気ブログランキングへ ←ここを1日1回クリックしてくださるとランキングに反映される仕組みです。今日もポチッとお願いします。

いつも応援ありがとうございます。

|

« 5年ぶりのスナップエンドウ | トップページ | 野菜に花を混ぜて感じよく »

野菜」カテゴリの記事

コメント

hanaさん、マメだけにマメ、ということだったんですね。

投稿: パパです。 | 2012年5月13日 (日) 10:04

hanaさん、おはようございます。

マメというより、単純に色々な種類の植物を育ててみたいだけです。

オカヒジキは簡単に育てられて、たくさん収穫できて、美味しい。3拍子揃っていますから、ぜひ挑戦してみてください。

投稿: パパです。 | 2012年5月13日 (日) 09:47

パパさん、こんにちは。
シカクマメやスナップエンドウなど...相変わらずパパさん...マメなお仕事ですね!
オカヒジキは頂いて食べた事はありますが、自分で作った事がないのですが、鉢植えならば真似ができそうです♪

投稿: hana | 2012年5月12日 (土) 14:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 5年ぶりのスナップエンドウ | トップページ | 野菜に花を混ぜて感じよく »