« シカクマメが本気を出してきた | トップページ | シカクマメ実食 »

2011年9月18日 (日)

ジャンボとうがらし福耳

ジャンボとうがらしの福耳がまたまた採り頃になった。

あまり辛くないという品種説明の割には、かなり辛い時もあるので、食べる時に結構緊張する。

こういう緊張感もスリルがあって楽しいと思うんだけど、結局僕ひとりで責任食いっていう展開が待っていたりもした。

だから、それ以降はタネは必ず取ることにしているのだ。

1

2

さてさて、今度はどんな料理に使おうか。

人気ブログランキングへ ←ここを1日1回クリックしてくださるとランキングに反映される仕組みです。今日もポチッとお願いします。

いつも応援ありがとうございます。

|

« シカクマメが本気を出してきた | トップページ | シカクマメ実食 »

野菜」カテゴリの記事

コメント

hanaさん、おはようございます。
ジャンボトウガラシの『福耳』は、細く千切りにしてもやし炒めに加えると、辛味が効いて絶品です。

投稿: パパです。 | 2011年9月20日 (火) 10:34

パパさん、こんばんは。
お庭で育ったお野菜がどんな料理になるのか・・・結果も楽しみです!
庭の緑の色合いも豊富ですね。

投稿: hana | 2011年9月18日 (日) 22:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« シカクマメが本気を出してきた | トップページ | シカクマメ実食 »