« タケシマホタルブクロ | トップページ | 今ごろ自己紹介 »

2007年5月31日 (木)

アスパラの一番美味しい食べ方

Photo_291

『あしたにはこのアスパラ食べられるよね、パパ。』

『うん、大丈夫じゃないかな。』

『じゃあ、ぼく、またおやつに食べる。ママにゆでてもらんだ。』

『採ってすぐ食べるアスパラはおいしいだろ?』

『うんっ! 買ったのよりずっと甘いよ。ぼくは塩でゆでるのが一番好き。』

『そっかー。でもパパはもっとおいしい食べ方を知ってるんだぞ。』

『ほんとに~?』

『ほんとさー。アスパラの先生が教えてくれたんだから。』

『じゃあ、どうやって食べるの?』

『焼くんだよ。そのまんまトースターで焼いて、中から水が出てきた頃が食べ時なんだって。アスパラの先生が焼アスパラが一番おいしいって言ってたんだから、間違いないよ。』

『ふ~ん。じゃあ、ぼく、1本はゆでて、1本は焼く。』

『あれっ、ママの分は?』

『・・・・・。』

花・ガーデニングの人気blogランキングに参加しています。

ここを1日1回クリックしてくださるとランキングに反映されます。

いつも応援ありがとうございます。

このアスパラガスの前の記事はこちら。

4月5日

|

« タケシマホタルブクロ | トップページ | 今ごろ自己紹介 »

野菜」カテゴリの記事

コメント

かのこさん、こんばんは。私はゆでアスパラより焼きアスパラの方が美味しいと思いますが、息子はゆでアスパラの方が好きだと申しえておりました。かみさんは焼きアスパラかなぁ、との答え。かのこさんはいかがでしたでしょうか?

投稿: パパです。 | 2007年5月31日 (木) 22:35

パパさん今日は。
フエイジョアのアドバイスをありがとうございました。
参考にして見ます。

我が家もアスパラを植えていて重宝していますが 焼いて食べるのが美味しいのですね~。
こちらも参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

投稿: かのこ | 2007年5月31日 (木) 10:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タケシマホタルブクロ | トップページ | 今ごろ自己紹介 »